domingo, 5 de octubre de 2008

ARTIGAS PASÓ AL FRENTE, JUVENIL DEJÓ ESCAPAR OTRA POSIBILIDAD DE LIDERAR

EL CIERRE DE LA 5ta. FECHA MARCÓ UNA NUEVA DERROTA DE WANDERERS, 3 A 0 A MANOS DE ARTIGAS, QUE QUEDÓ AHORA LÍDER SOLITARIO DE LA TABLA

A primera hora oficiando de local en el estadio 14 de Octubre, Artigas derrumbó lass ilusiones de recuperación de Wanderers al propinarle una goleada 3 a 0, todos los goles convertidos en el período final. El 1 a 0 llegó por vía aérea, tras un cabezazo de Andrés "Titi" Rivas que se adelantó a toda la línea defensiva "bohemia". Eso ocurrió a los 56'. Seis minutos después, 62', Ruben Klapembach aprovechó un descuido defensivo de Wanderers para marcar el 2 a 0 y a los 72', luego de la expulsión del defensa central "albirrojo", Nazareno Giménez, el volante ofensivo Mauro Olivera puso el definitivo 3-0. Artigas sufrió minutos después una segunda expulsión, la del volante de contención, Alfonzo Galante por doble amonestación.
EMPATE. En el match de fondo, en un atractivo partido seguido por más de 400 personas, Unión Juvenil dejó escapar por segunda vez consecutiva en las últimas dos fechas la oportunidad de ser líder del torneo Copa EXPRESO RUTA 5 al igualar con Sportvo Yí 0 a 0. Juvenil jugó 69' con diez jugadores por la expulsión (a los 21' de juego) del defensa Leonardo Martínez por una fuerte entrada a un rival. Lejos de amilanarse, el "lagartija" propuso un juego de ataque, que fue correspondido por Sportivo Yí, y el partido se hizo ida y vuelta hasta el instante final. Los "yimeños" también sufrieron una sensible baja, por lesión al promediar el primer tiempo, del volante Mauricio Vega, que se retiró con un golpe en el pié.
Posiciones: Artigas 12 puntos, Juvenil 11, Santa Bernardina 10, Sportivo Yí 8, Racing 6, Nacional 4, Champagnat y Wanderers 3.
Próximas Fechas:
6ta. (anteúltima): Racing-Artigas, Sportivo Yí-Champagnat, Juvenil-Santa Bernardina y Wanderers-Nacional.
Séptima (última): Santa Bernardina-Racing, Champagnat-Nacional, Artigas-Juvenil y Sportivo Yí-Wanderers.
Goleadores:
Con 5 goles: Andrés Rivas (A) y Enzo Pereira (SB). Con 4: Samuel Hornos (J) y Diego Díaz (W).
Arco menos vencido: Juvenil 3 goles (Pablo Fontella y Rafael Piquinela)