sábado, 12 de enero de 2008

EMPATE EN JUVENILES Y DERROTA EN MAYORES

(Fotos: Juveniles y Mayores de Durazno, y duraznenses en Flores; parados, Eduardo Cedrés y Luis Cor, agachados: Danilo Porcal, Rodolfo Silva, Héctor Faccio y Samuel Hornos, faltó Andrés Rivas)

LOS CHICOS EMPATARON EN CERO TANTO, LOS MAYORES PERDIERON 4 a 2 y AHORA VAN POR SU PRIMER VICTORIA ANTE PASO DE LOS TOROS EL MIÉRCOLES
Para Flores la fiesta fue total. La reinauguración del estadio Lavalleja, con nuevo césped, alambrado más cerca del campo de juego y el placard electrónico, "cerró" totalmente con los homenajes que se hicieron entre partido y partido, y el triunfo a segunda hora en el clásico del sur.
-A primera hora la selección duraznense hizo un gran partido y pudo alzarse con la victoria, pero finalmente fue empate a cero al igual que el restante partido entre Fray Bentos y Paso de los Toros. Durazno cerró firmemente su defensa, con una notable actuación del guardameta Maximiliano Grajales y una compacta línea de cuatro, trabajó incansablemente en el medio campo por intermedio de su capitán Javier Olazábal y llegó con peligro en ofensiva con la dupla Damián Echeverría-Santiago Fosalli. La Sub 18 formó con Maximiliano Grajales, Leandro Miracco, Jesús Irigoyen, Juan Brit y Agustín Lobelcho, Javier Maciel, Javier Olazabal y Facundo Moreira, Humberto Bayarres, Damián Echeverría y Santiago Fosalli. Ingresaron: Jhon Rodao y Yulio Rigamonti.
MAYORES. En el match de fondo (seguido por más de 4.000 personas; unas 600 de Durazno) el resultado no reflejó lo expuesto en la cancha por uno y otro equipo. En el primer tiempo Durazno -pese a que terminó 2 a 1 abajo- fue netamente superior en volúmen de juego y en oportunidades de gol, pero desaprovechó algunas y el rival no perdonó. A los 13 minutos Flores convierte de penal el 1 a 0, luego de que David Silva se "llevó puesto" dentro del área a Luis Alberto "Boñiato" Cor. Héctor Faccio (otro duraznense) puso desde los once pasos la apertura del marcador. A los 26' en el mejor gol del partido, una salida rápida duraznense deriva en los piés de Diego Díaz, que habilita notablemente a David Silva, que convierte el empate con tiro corto y rasante. Cuando la roja manejaba los hilos del partido, sobreviene a falta de tres minutos para el final de la primera parte el 2 a 1 local, convertido por Luis Alberto Cor, al tomar un rebote dentro del área chica. Esa conversión infligió un duro revés a Durazno, que de estar dominando el trámite, pasó a quedar debajo en el tanteador al finalizar los primeros 45 minutos.
SEGUNDA PARTE. En la segunda parte, sin modificación en las alineaciones, Durazno retoma el buen juego y empata por intermedio de Andrés Peñaloza, recibiendo un envío de tiro libre de Alvaro Díaz. Pero para colmo de males, Flores empata siete minutos después, luego de que el árbitro coloniense "se come" un penal, fabricado por el interminable "Boñiato" Cor. Convierte nuevamente Héctor Faccio y pocos minutos después, a los 76', luego de la expulsion de Wilmar Gil en Flores (74') los locales ponen el definitivo 4 a 2, al señalar de cabeza Federico Ruíz Díaz, que había ingresado por Cor. Antes de culminar el encuentro se fue expulsado el defensa duraznense Claudio Torales (86').
Detalles:
Flores (4) Daniel Brun, Abel Bagnasco, Gabriel Centurión y Héctor Faccio, Danilo Porcal (lesionado, 57' Leonardo Muscar), Eduardo Cedrés, Wilmar Gil (74' exp.) y Rodolfo Silva, Luis Cor (69' Federico Ruiz Diaz), Samuel Hornos (54' Eduardo Acevedo) y Horacio Palma.
D.T.: Jorge Hiriart, P.F.: Alvaro Ramos.
Durazno (2): Luis Báez, Raúl Echandía, Claudio Torales y Julio Viana (lesionado, 68' Luis Ramos), Andrés Peñaloza (77' Martín Techera), Matías Correa, Walter Delapiazza y David Silva (68' Mauro Olivera), Ruben Dinardi, Diego Díaz y Alvaro Díaz.
D.T.: Nelson Godoy, P.F.: Claudio Grasiuso.
Goles: Flores: 13' y 68' Héctor Faccio, ambos de penal, 42' Luis Cor y 76' Federico Ruiz Diaz.
Durazno: 26' David Silva y 61' Andrés Peñaloza.
Amarillas: Flores: Eduardo Cedrés, Rodolfo Silva.
Durazno: Andrés Peñaloza, Raúl Echandía, Matías Correa.
Expulsados: Flores: 74' Wilmar Gil (doble amonestación)
Durazno: 85' Claudio Torales (doble amonestación)
SEGURIDAD. Las más de 4.000 personas que asistieron y todo el clima que rodeaba al clásico, hicieron que la policía local tomara todas las medidas de seguridad posible para evitar algún tipo de incidente. Pese a que casi nunca se generan problemas entre "floresinos" y "durazenses", se tomaron las previsiones del caso y se procedió a la separación de las hinchadas. A Durazno le tocó uno de los extremos de la tribuna principal. Además en vestuarios y campo de juego, esta vez los periodistas tuvimos libertad absoluta para movilizarnos en el cumplimiento de la tarea, a diferencia de anteriores experiencias donde la labor fue mucho más restringida. En este caso es justo que mencionemos nuestro beneplácito con la policía local por la tarea desarrollada, con "buena onda", sin prepotencia de ningún tipo, como ocurriera en más de una ocasión en Flores. Por eso las felicitaciones a dos duraznenses que tuvieron a cargo esa responsbilidad; el director de Seguridad de la Policía de Flores, Insp. Miguel del Río y el Oficial José Sosa, comisario de la séptima sección.