viernes, 6 de febrero de 2009

ASÍ VIÓ LA PÁGINA DE OFI EL TRIUNFO DE DURAZNO ANTE FLORIDA

(Foto: El Presidente de la Liga, Néstor Torres se abraza con el goleador Jorge Díaz Morán, festejando la clasificación directa)
DICEN QUE DURAZNO SORPRENDIÓ "AVASALLANTE DESDE EL PRMER MINUTO".
La crónica siguiente está en la pagina oficial de la Organización de Futbol del Interior (OFI):
Florida quedó a un paso de la eliminación
06/02/09. Florida. Por el Dr. Ruben A. del Castillo. La Selección mayor de Florida quedó al filo de la eliminación del Torneo del Sur tras caer derrotado 3 a 1 frente a Durazno. Un viejo clásico del Sur que colocó a los rojos del Yí en la segunda fase tras lograr 18 puntos en 18 disputados y que llevó a Florida a esperar poco menos que un milagro para avanzar en el campeonato. Antes del partido se esperaba que Florida necesitada de puntos saliera con todo en busca de un triunfo pero en contrapartida se vio un avasallante Durazno que desde el primer minuto dejó claro que no venía al Campeones Olímpicos de paseo. La dinámica del juego rojo fue la que prevaleció durante los primeros 45 minutos. El manejo del balón en el mediocampo por parte de Jorge Reyna, Diego Tierno y Wilmar González, sumado al aporte de la figura de la cancha, Jorge Díaz Morán, dieron la muestra de la superioridad del conjunto duraznense que literalmente pasó por encima de Florida. Pero la supremacía roja no se plasmó en la red albirroja hasta el fatídico minuto 44 cuando el juez del partido a instancias de su asistente cobró un penal que nadie vio. La pena máxima fue aprovechada por Díaz Morán que adelantó a Durazno de la forma que menos lo merecía. Para colmo de males inmediatamente después del gol se fue expulsado el capitán José Fidel Díaz y Florida quedó con un hombre menos, un gol abajo y superado en todos los aspectos del juego.Para el complemento el panorama era más que sombrío para los albirrojos, pero sacando fuerzas de quien sabe donde Florida vendió carísima su derrota. El ingreso de Facundo Figueredo fue fundamental y el mismo igualó el cotejo cuando corrían 9 minutos del segundo período. El gol entonó a Florida que a base de ímpetu más que a fútbol se arrimó al arco de un Durazno que en cada contragolpe parecía liquidar el partido sin concretar. La vieja ley del fútbol “goles errados son goles en contra” pareció cumplirse a los 32 cuando Figueredo forzó una pena capital cobrada por el juez. El recién ingresado, Víctor Álvarez, tomo el balón y con paupérrima definición echó por la borda el sacrificio de todo un equipo. El empate 1 a 1 igualmente no iba a ser el resultado final. A falta de 4 minutos el árbitro pitó un nuevo penal para los visitantes y mostro la roja a Nicolás Castillo. Andrés Rivas a diferencia de su rival Álvarez, la mandó al fondo de la red liquidando las aspiraciones de Florida. Dos minutos después Wilmar González aprovechando el desconcierto albirrojo decoró el resultado final de 3 a 1 favorable a la visita.En definitiva una dura derrota para Florida que no ha logrado ganar de local en el torneo hipotecando su chance de avanzar que al día de hoy aparece más que lejana. Durazno por su parte demostró ser el rival a vencer en el Sur.DetallesEstadio Campeones OlímpicosÁrbitros: Luis Echeverría, Marcos Bon y Alejandro Montanelli.FLORIDA (1): G. Dalto, F. Manzulino, J. Díaz, N. Macarí y C. Rivero; M. Abraham, D. Hernández (V. Álvarez), N. Castillo y M. Paríz (F. Figueredo); G. Pacheco (F. Vázquez) y F. Cabello.DURAZNO (3): M. González, L. Ramos, A. Domínguez, R. Echandía y M. Olivera; D. Tierno (P. Salazar), J. Reyna, G. Rodríguez y W. González; J. Díaz Morán y E. Pereyra (A. Rivas).Goles: 44 PT Jorge Díaz Morán, 41 ST Andrés Rivas y 43 ST Wilmar González (D), 9 ST Facundo Figueredo (F).